quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Tarte de Courgettes com frango

Temos que aproveitar as sobras de comida.

Só que às vezes apetece mudar...fazer algo diferente.

Há dias comprei frango assado, e talvez porque estavamos com pouco apetite sobrou uma boa parte do frango.

Aqui vai uma receita para "despachar" frango.


Ingredientes da massa:

- 250 gr de farinha (metade trigo integral e a outra metade trigo normal)

- 12 Colheres de sopa de água

- 12 Colheres de sopa de azeite

- Sal qb

- 1 Colher de sopa de sementes (Sésamo e linhaça), facultativo.

Juntar as farinhas e as sementinhas.

Misturar energeticamente a água, o azeite e o sal com um garfo, dentro de um copo.

Envolver a farinha com os líquidos e amassar ligeiramente com a mão (não necessita ser muito amassado).


Entretanto untar uma tarteira de loiça com azeite e estender a massa. Reservar.


****


Ingredientes do Recheio:


- Sobras de frango assado

- 2 Cougettes grandes

- 1 cebola média

- 3 dentes de alho

- 3 ovos

- 4 colheres de sopa de azeite

- 1 lata pequena de cogumelos laminados

- 1 chávena de chá de água (deitar aos poucos)

- 2 colheres de sopa (bem cheias de amido de milho)

- Sal e pimenta q.b.

- pão ralado

Entretanto, fazer o recheio, colocando o azeite, a cebola cortada em rodas e o alho picado numa frigideira antiaderente.

Deixar refogar ligeiramente e juntar os cogumelos laminados e pouco depois as courgetes.
Tapar com uma tampa e deixar cozinhar lentamente, o que é rápido.

Juntar o frango desfiado e deixar ganhar gosto.
Dissolver a farinha na água e acrescentar ao preparado anterior.

Bater os ovos com uma pedrinha de sal e pimenta (facultativo) e juntar ao recheio, já fora do lume.

Espalhe o recheio por cima da massa e polvilhe com pão ou queijo ralado (facultativo).

Levar ao forno com uma temperatura moderada (170G), até dourar.

Servir com uma boa salada de alface, tomate e pimento.



Bom apetite

10 comentários:

  1. e que bem aproveitado ficou...,que delicia,bjs

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  2. Hummmmmmmm
    Amei
    Muito bom aspecto...
    Jinhos fofos

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  3. Adorei a receita....
    Fácil de fazer, rápido e muito apetitoso,...
    Beijinhos

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  4. simples, com boa cara e de certeza saborosa.
    Vamos para a mesa?
    beijos

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  5. Certamente, muito sensível, tem combinado a doçura da abobrinha com a carne delicada do frango, é realmente um bom bolo. Max a próxima

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  6. Muito boa e saudável esta receita de tarte.
    Bom fim de semana.

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  7. Uma tarte muito saudavel, tanto na massa como no recheio.
    bjs e bom fim de semana

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  8. olha adoreiiiiiiii... essa massa com sementes deve ser maravilhoso... agora quando fizer quiche ja vou experimentar... beijinhossss

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  9. Olá, Belocas!
    Vim agradecer a visita e o comentário no meu blog e conhecer o seu. Já o estou a seguir!
    Beijos!
    :o)

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Beijinhos da Belocas

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